La Opinión
Suscríbete
Elecciones 2023 Elecciones 2023 mobile
Sabores de mi tierra
Flauta de pollo con champiñones
Aprenda a preparar en casa unas ricas flautas de pollo con champiñones.
Image
logo
La Opinión
Lunes, 8 de Noviembre de 2021
Ingredientes

Para el relleno: 

  • 1 pechuga
  • 1/4  libra de champiñones 
  • Salsa bechamel al gusto
     
Preparación
  • Sazone y cocine el pollo, desmenúcelo.
  • Lave los champiñones, rebánelos trasversalmente de 3 ó 4 milímetros y póngalos a dorar en mantequila.
  • Revuelva con el pollo y la salsa bechamel.
  • Las flautas son consideradas la versión moderna del pastel tradicional.
  • Su relleno varía de acuerdo con el gusto del comensal.
  • Tradicionalmente se rellenan de carne, jamón, huevos de codorniz, queso con jamón.
     
Ingredientes

Salsa Bechamel:

  • 1 pizca de sal 
  • ½ litro de leche
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina de trigo 
  • Nuez moscada al gusto
     
Preparación
  • Ponga la leche, la mantequilla, la harina, la nuez moscada y la sal en una sartén y, sin dejarde remover, lleve a la ebullición.
  • Cuando hierva, la salsa se espesa y adquiere consistencia.
  • Algunos añaden una pizca de pimienta negra molida junto con el resto de ingredientes para darle más sabor. 
     
Temas del Día