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La Opinión
- Conocido como aguardiente anisado o chirrinche es el licor insignia de la región de Ocaña.
- Ha sido durante mucho tiempo la bebida preferida de hombres y mujeres, y es consumida por excelencia en todos los actos sociales de la región.
- La preparación es casera y existe una variedad de mezclas que le han dado a este producto un toque de modernismo.
Tradicional
Ingredientes
- Pepas de anís
- Panela
- Agua de caña
Preparación
- Ponga a hervir pepas de anís junto con la panela y un poco de agua de caña durante seis horas hasta que la mezcla adquiera sabor anisado.
- Deje reposar y enfríe.
Aperitivo
Ingredientes
- 1 litro de bola de gancho
- 1/4 litro de jugo de maracuyá
Preparación
- Licue la pulpa de maracuyá.
- Cuele y agréguela al bola de gancho.
- Revuelva.
- Cuele nuevamente.
- Deje enfriar.
Afrodisiaco
Ingredientes
- Bola de gancho
- Whisky al gusto
- Kola granulada
- Gotas amargas
- Manzana verde
- Miel de abeja
Preparación
- Pique manzana verde y revuelva con el resto de los ingredientes.
- Envase.
- Selle herméticamente.
- Almacene durante tres meses.