La Opinión
Suscríbete
Elecciones 2023 Elecciones 2023 mobile
Sabores de mi tierra
Bola de gancho
Aprenda a preparar en casa la tradicional bebida bola de gancho.
Image
logo
La Opinión
Martes, 9 de Noviembre de 2021
  • Conocido como aguardiente anisado o chirrinche es el licor insignia de la región de Ocaña.
  • Ha sido durante mucho tiempo la bebida preferida de hombres y mujeres, y es consumida por excelencia en todos los actos sociales de la región.
  • La preparación es casera y existe una variedad de mezclas que le han dado a este producto un toque de modernismo.

Tradicional
 

Ingredientes
  • Pepas de anís 
  • Panela
  • Agua de caña
     
Preparación
  • Ponga a hervir pepas de anís junto con la panela y un poco de agua de caña durante seis horas hasta que la mezcla adquiera sabor anisado.
  • Deje reposar y enfríe.
     

Aperitivo

 

Ingredientes
  • 1 litro de bola de gancho 
  • 1/4 litro de jugo de maracuyá
     
Preparación
  • Licue la pulpa de maracuyá.
  • Cuele y agréguela al bola de gancho.
  • Revuelva.
  • Cuele nuevamente.
  • Deje enfriar.
     

Afrodisiaco

Ingredientes
  • Bola de gancho 
  • Whisky al gusto 
  • Kola granulada 
  • Gotas amargas 
  • Manzana verde 
  • Miel de abeja
Preparación
  • Pique manzana verde y revuelva con el resto de los ingredientes.
  • Envase.
  • Selle herméticamente.
  • Almacene durante tres meses.
     
Temas del Día