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Sabores de mi tierra
Vino semidulce de naranja
Aprenda a preparar en casa un vino semidulce de naranja.
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La Opinión
Miércoles, 10 de Noviembre de 2021
Ingredientes
  • Naranjas 
  • Agua purificada 
  • Azúcar 
  • Levadura
     
Preparación
  • Clasifique la fruta en verde y madura, teniendo en cuenta que la más apropiada para la elaboración por su contenido de azúcar es la madura.
  • Lave la fruta y quite los residuos de la cáscara.
  • Corte la fruta por la mitad
  • Exprima y extraiga las semillas del jugo
  • Cuele el jugo siete veces para extraer los residuos de la pulpa.
  • Mida la cantidad de jugo y agregue un kilo de azúcar por 5 litros de jugo.
  • Añada la levadura para iniciar la fermentación
  • Envase el jugo en botellones plásticos o de vidrio dejando un espacio para la fermentación.
  • Realice una trampa de fermentación y deje 20 días, cambiando el agua cada cuatro días.
  • Veinte días después separe el sedimento que se formó del líquido fermentado.
  • El líquido obtenido se pasa a un nuevo recipiente tapándolo herméticamente y dejándolo en reposo 30 días.
  • Repita el paso 10, pruebe el jugo obtenido y agregue azúcar si es necesario.
  • Al mes, repita el paso anterior, el vino debe poseer trasparencia. Si desea mejorarla, repita el proceso.
  • Al alcanzar la trasparencia deseada, envase el vino en botella lavada y esterilizada.
  • Para añejar el vino, ponga la botella en forma horizontal en un lugar fresco, debidamente sellada para evitar la entrada de aire y su contaminación.
     
*Los vinos blancos y rosados se sirven fríos y los tintos a temperatura ambiente (18° C).

*Nunca deben ponerse en el congelador ni añadirles cubitos de hielo.

*Las copas deben ser finas, trasparentes y un poco cerradas en la parte superior para retener el aroma y el pie largo para que no se caliente el vino.

*Hay que descorchar la botella quieta y limpiar el cuello para que el polvo no pase a las copas.

*Éstas deben llenarse un poco más de un tercio de su capacidad para que retenga el aroma.
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