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La Opinión
Ingredientes
- Naranjas
- Agua purificada
- Azúcar
- Levadura
Preparación
- Clasifique la fruta en verde y madura, teniendo en cuenta que la más apropiada para la elaboración por su contenido de azúcar es la madura.
- Lave la fruta y quite los residuos de la cáscara.
- Corte la fruta por la mitad
- Exprima y extraiga las semillas del jugo
- Cuele el jugo siete veces para extraer los residuos de la pulpa.
- Mida la cantidad de jugo y agregue un kilo de azúcar por 5 litros de jugo.
- Añada la levadura para iniciar la fermentación
- Envase el jugo en botellones plásticos o de vidrio dejando un espacio para la fermentación.
- Realice una trampa de fermentación y deje 20 días, cambiando el agua cada cuatro días.
- Veinte días después separe el sedimento que se formó del líquido fermentado.
- El líquido obtenido se pasa a un nuevo recipiente tapándolo herméticamente y dejándolo en reposo 30 días.
- Repita el paso 10, pruebe el jugo obtenido y agregue azúcar si es necesario.
- Al mes, repita el paso anterior, el vino debe poseer trasparencia. Si desea mejorarla, repita el proceso.
- Al alcanzar la trasparencia deseada, envase el vino en botella lavada y esterilizada.
- Para añejar el vino, ponga la botella en forma horizontal en un lugar fresco, debidamente sellada para evitar la entrada de aire y su contaminación.