Dos nortesantandereanos competirán en el Sudamericano de atletismo Sub-20
Hugo Thyme y Valery Franco representarán a Colombia en el campeonato Sudamericano que se hará en Bogotá.
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Miércoles, 3 de Mayo de 2023

El atletismo de Norte de Santander vive un buen momento. Teniendo ya clasificados a once deportistas a los Juegos Nacionales del Eje Cafetero 2023 y con constantes medallas en los campeonatos nacionales, este miércoles recibió la noticia que dos de sus atletas fueron convocados a la Selección Colombia para el Campeonato Sudamericano Sub-20, que se disputará entre el 19 y 21 de mayo en Bogotá.

Se trata del llamado de Hugo Thyme, quien competirá en relevos 4x100 y 4x400, y Valery Franco, quien estará en lanzamiento de disco.

Conozca:  Motilones del Norte se estrena en la Liga ante Piratas de Bogotá

Thyme, hace dos semanas, trajo dos medallas para el departamento en Campeonato Nacional disputado en Ibagué. El atleta ganó dos bronces en 100 metros planos con un tiempo de 10.97 segundos y en los 200m planos con 21.98”.

A inicios de abril, Thyme también había ganado un bronce, en Bogotá, en los 200 metros planos, con tiempo de 21.81.

Por su parte, Franco, hija de la exlanzadora Arelis Quiñones, se ganó su cupo en Bogotá gracias a la medalla de oro en lanzamiento de disco, con una marca de 37.64 metros.

Ambos deportistas son esperanzas de medallas para Norte de Santander en los Juegos Nacionales, a disputarse a final de año.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en: https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion