Santiago Umba ganó la cuarta etapa de la Vuelta de la Juventud
Santiago Umba y Jeferson Ruiz (GW Shimano-Sidermec), fueron las figuras de la cuarta etapa.
Omar Romero - Periodista de Deportes
Omar Romero Güiza
Viernes, 5 de Mayo de 2023

Se cumplió este viernes la cuarta etapa de la Vuelta de la Juventud Colombiana y los grandes protagonistas entre El Rosal, Cundinamarca y Mariquita, Tolima, fueron Jeferson Ruiz y Santiago Umba (Shimano-Sidermec), hicieron el uno y dos. Umba fue el vencedor de la fracción de 140 kilómetros y Ruiz, segundo con el mismo tiempo.

En el tercer lugar arribó Jonatan Chaves (EPM) a 1:32, cuarto fue Camilo Gómez (Super Giros) a 1:42, quinto José Muñiz (Suehica), y Germán Darío Gómez quien retuvo el maillot amarillo  de líder de la Vuelta y candidato a retener el título, conseguido el año pasado.

De  igual manera la clasificación general es dominada por los ciclistas del GW-Shimano-Sidermec.

Lea aquí: Cuatro colombianos, presentes en el Giro de Italia 2023

A falta de dos etapas; el primero es Germán Darío Gómez, con un tiempo acumulado de 12 horas 44 minutos y 51 segundos. Segundo, Jeferson Ruiz a 1:20, y tercero, Santiago Umba, a 1:33.

Los rojinegros, regulares

Con respecto a los ciclistas nortesantandereanos del equipo (Liga de Ciclismo Norte-Termotasajero-Ciclorepuestos Saavedra), han cumplido un aceptable papel en la carrera.

El mejor ubicado en la clasificación general de la vuelta es Santiago Sánchez en el puesto 81, a 26:28 del líder de la competencia.

Una de las novedades de la fracción de hoy fue el retiro de Mykel Parra, quien llegó fuera del límite de tiempo.

Michel Martínez que corre con el equipo (Herrera-Sport), ocupa la casilla 111, a 32:11, Jhonny Salas, compañero de Martínez, ocupa el puesto 128, a 43:39, Jheyson Peña (Liga Norte-Termotasajero), puesto 135, a 47:32, y Raúl Andrés Saavedra, se ubica en la casilla 164, a 1hr 31:24.

Este sábado se disputará quinta y penúltima etapa de 140.4 kilómetros, entre Mariquita y el Alto El Vino, en Cundinamarca, con tres premios de montaña, en el alto La Mona, sobre el kilómetro 45, el segundo en el Alto Campoalegre, en el kilómetro 70 y el tercero un puerto de fuera de categoría en el Alto el Vino, punto de meta de la etapa.