¡A tercera ronda! Camila Osorio ganó nuevamente en Madrid
Cucuteña Camila Osorio (115) derrotó a la ucraniana M. Kostyuk (36) 3-6, 6-4 y 6-3.
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Jueves, 27 de Abril de 2023

En su regreso a competencias tras casi dos meses de parar, la tenista cucuteña Camila Osorio Serrano (115) muestra una gran forma deportiva. Este jueves venció a la ucraniana Marta Kostyuk (36) con parciales de 3-6, 6-4 y 6-3 en la segunda ronda del WTA 1000 de Madrid.

La raqueta número uno de Colombia llegaba de vencer a la francesa Clara Burel con un marcador de 6-3 y 6-4.

A Osorio se la ha visto cómoda en el campo desplegándose con gran velocidad, variando en su tenis, haciendo de su derecha un arma fuerte y continuando con su marca registrada de pelear punto a punto.

Conozca: Jairo Ruiz: nuestro éxito se debe a la planificación

Pese a iniciar perdiendo en el primer set, la jugadora pudo revertir en el segundo que acaparó miradas en el tercer game luego de que se llegará nueve veces al deuce. Tras ganarlo, Camila encarrilaría el empate llevando el marcador al 6-4.

Kostyuk sufrió en las dobles faltas, cometiendo un total de once durante todo el partido.

Animada por empatar, Osorio inició arrolladora el tercero: 4-1 de entrada perfilando su segunda victoria en la tierra batida de la capital española. Finalmente selló el triunfo con un 6-3, en el que la europea pudo salvar dos match points.

La cucuteña firmó un buen registro en el porcentaje de puntos ganados en el primer servicio con un marca de 66%.

Su rival será la número dos del mundo, Aryna Sabalenka quien derrotó 6-4 y 6-3 a la rumana Sorana Cirstea (44). Este duelo se disputará en al jornada de sábado.

El único enfrentamiento que tienen en el historial fue a favor de la bielorrusa 6-0 y 6-3 en la tercera ronda de Wimbledon 2021.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en: https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion