
Melanie Amaya se ganó el cariño y respaldo de los nortesantandereanos cuando se presentó al reality Master Chef Colombia, del canal RCN, con un plato autóctono de la región en busca de un cupo para ser parte del programa.
Su boleto de entrada se lo dio el famoso ‘Rampuche’, un pez que preparado por sus manos expertas encantó a los exigentes jurados.
La buena noticia, especialmente para los cucuteños, es que esta receta ganadora la podrán degustar todos los domingos en el restaurante que Melanie abrió hace un mes, el pasado 15 de agosto, llamado Atimar, el cual presenta hoy, de manera oficial, la carta de preparaciones.
“Luego de terminar mi proceso en Masterf Chef Colombia decidí montar mi restaurante. Tenía dos opciones: abrirlo en Santa Marta o en Cúcuta. Finalmente opté creer en mi tierra y hace un mes fue su apertura”.
Durante una entrevista que la cucuteña concedió a La Opinión durante su participación en el programa, aseguró que su objetivo pendiente era abrir su propio restaurante y hoy es un sueño cumplido. “El proceso de montaje no fue nada fácil. Inicié por lo sencillo que es mirando recetas, platos, postres, en fin. Todo se llevó más tiempo de lo que esperaba, porque quería algo bien hecho”.
Durante todo este proceso estuvo asesorada y guiada por un experimentado tutor. Se trata de Jorge Rausch, uno de los chef más importantes y reconocidos de la gastronomía colombiana, quien además fue uno de los tres jurados durante la competencia del reality. “Él estuvo en todo este proceso conmigo. Me apoyó muchísimo y ha estado súper pendiente. Yo le envío y le pregunto cosas. Aparte me he guiado mucho de su libro ‘Criterión’”.
Invitados de lujo
Tres exparticipantes de Master Chef, entre ellos el ganador, estarán esta noche con ella en su restaurante para serviles a los asistentes. “Ellos van a estar atendiendo, ayudarán en la cocina y además compartirán con los asistentes y les contarán su experiencia”. Los invitados de lujo son Federico Martínez, ganador del reality; María Luisa Arias y Esteban Cardozo. Juntos ayudarán a la cucuteña a preparar algunas de las ocho entradas, once platos fuertes y dos postres que reposan en la carta oficial de Atimar, que se lanzará hoy.