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Esto pasa si tomas agua de chía todos los días
Mucho se habla sobre los beneficios de consumir semillas de chía, ¿pero sabes qué pasa si lo haces todos los días? Aquí te contamos.
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Colprensa
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Viernes, 6 de Enero de 2023

Las semillas de chía han cobrado una gran popularidad gracias a sus propiedades nutricionales y son las semillas comestibles de una planta llamada Salvia hispánica, originaria del centro y sur de México.

Estas semillas se destacan porque tienen el doble de proteínas que otras semillas, contienen ácidos grasos omega-3 y 6, compuestos antioxidantes, fibra y minerales que protegen el organismo de varias enfermedades.


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Además, un estudio científico publicado en la revista International Journal of Molecular Sciences señala que la chía puede prevenir el estreñimiento y mejora la diversidad de la flora intestinal.

Una revisión de estudios, publicada en Journal of Food Science and Technology, confirmó que las semillas de chía tienen efectos beneficiosos en el control de enfermedades como la diabetes, el colesterol y la hipertensión, así como su potencial antioxidante, sus propiedades laxantes y antiinflamatorias.

La razón por la que se cree que estas semillas ayudan a adelgazar es porque producen sensación de saciedad. Esto se debe a su gran capacidad de absorber líquidos. Además, puede regular los niveles de azúcar en la sangre.

Cabe aclarar que 30 gramos de chía aportan el 20% de la cantidad de calcio recomendada.

Por otra parte, expertos aseguran que la chía puede ayudar a prevenir el envejecimiento de la piel y a reparar la musculatura gracias a su alta concentración de fenoles, unos antioxidantes que frenan hasta el 70% de la actividad de los radicales libres.


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A pesar de sus grandes beneficios para la salud, nutricionistas señalan que las semillas de chía no se deben consumir en exceso porque puede causar el efecto contrario.

El portal Atida Mi Farma señala que, al consumir chía todos los días, pueden aparecer problemas digestivos como la distensión abdominal, inflamación, enfermedad de Crohn y gases, debido al exceso de fibra que tendría el organismo.

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