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Sabores de mi tierra
Queso doble crema
Aprenda a preparar un delicioso queso doble crema.
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Viernes, 5 de Noviembre de 2021
Ingredientes
  • Leche fresca
  • Leche ácida
  • Sal al gusto
  • Sorbato de potasio
  • Cuajo de res, o en su defecto,
  • pastillas para cuajar
     
Preparación
  • Deje leche en reposo desde el día anterior para obtener la leche ácida.
  • Mezcle las dos leches y verifique la acidez.
  • Caliente a 32° centígrados.
  • Adicione el cuajo o la pastilla para cuajar.
  • Deje en reposo hasta que la leche haya cuajado, corte en cuadros y deje en reposo por 10 minutos.
  • Caliente a 48° centígrados, agitando suavemente.
  • Saque el suero y extienda la cuajada sobre una mesa, comprobando el grado de acidez.
  • Corte y expanda, deje enfriar a 28° centígrados.
  • En el mismo recipiente de la preparación mezcle la cuajada con sal y sorbato de potasio.
  • Remueva con espátula de madera en movimientos circulares hasta que la mezcla dé punto de hilo.
  • Lleve a moldes, deje reposar y refrigere.
     
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