La Opinión
Suscríbete
Elecciones 2023 Elecciones 2023 mobile
Sabores de mi tierra
Queso de hoja
Aprenda a preparar un rico queso de hoja.
Image
logo
La Opinión
Viernes, 5 de Noviembre de 2021
Ingredientes
  • Cuajada
  • Sal
  • Hojas de rascador para envolver
     
Preparación
  • Lave, rebane y remoje en agua la cuajada desde el día anterior a la preparación, cambiando el agua en varias oportunidades, para evitar que adquiera sabor agrio.
  • Envuelva la cuajada y póngale peso durante 12 horas.
  • Muela y agregue sal al gusto.
  • Dele la forma deseada y envuelva en hojas de rascador.
*Cubra bien el corte del queso con una lámina de papel de aluminio o de plástico para evitar la pérdida de humedad.

*Si se quiere conservar un queso entero, es conveniente envolverlo cuidadosamente en papel encerado.

*Es conveniente sacar los quesos de la nevera con tiempo suficiente para que recuperen la temperatura ambiente antes de ser consumidos.
Temas del Día