La Opinión
Suscríbete
Elecciones 2023 Elecciones 2023 mobile
Sabores de mi tierra
Queso de cabeza de marrano
Aprenda a preparar queso de cabeza de marrano.
Image
logo
La Opinión
Viernes, 5 de Noviembre de 2021
Ingredientes
  • 1 cabeza de cerdo 
  • 5 hojas de laurel 
  • 1 rama de tomillo 
  • Pimienta molida 
  • Comino 
Preparación
  • Limpie la cabeza y chamusque, quite el cuero y pique la carne con el hueso.
  • Ponga todo a cocinar en poca agua con el laurel, el tomillo y los condimentos.
  • Cuando esté cocido, saque, deshuese y pique la carne en trozos pequeños.
  • Luego póngalos en una paila al fuego y deje calentar revolviendo.
  • Ponga la preparación dentro de un lienzo y haga presión con una tabla con peso durante 12 horas, en un lugar fresco.
  • Después saque del lienzo y sirva cortado en rebanadas frías.
     
Temas del Día