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Pastel Ocañero
Aprenda a preparar el pastel Ocañero.
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Miércoles, 3 de Noviembre de 2021
Ingredientes

Para 20 pasteles: 

  • 1 kilo de arroz 
  • 1 kilo de lomo de cerdo
  • 1 zanahoria mediana 
  • 1/2 libra de papa única
  • 4 onzas de alverja amarilla seca 
  • 10 huevos cocidos
  • 2 cebollas cabezonas
  • 3 tallos de cebolla junca 
  • 2 pimentones grandes
  • 1 libra de manteca de cerdo 
  • Sal y color 
  • Condimentos 
  • Perejil
  • 1 kilo de hojas de plátano 

Opcional:

  • Alcaparras
  • Aceitunas
  • Uvas pasas
  • Carne de res y pollo
     
Preparación
  • El día anterior a la preparación corte la carne en trozos, adobe y reserve.
  • Corte las hojas de plátano, lave y reserve.
  • Para prepararlos, adobe el arroz con los condimentos y reserve.
  • Prepare un hogo con las cebollas cabezona y junca, el pimentón, el perejil y reserve.
  • Ponga dos hojas de plátano y agregue una cucharada sopera de arroz, extienda y encima ponga la carne, el hogo, las alverjas, medio huevo, la zanahoria y la papa.
  • Opcional, añada las alcaparras, las aceitunas y uvas pasas.
  • Agregue otra cucharada de arroz y báñela con una cucharada de manteca de cerdo.
  • Envuelva y amarre.
  • Deje cocinar en abundante agua por 4 horas contadas a partir del primer hervor.
  • Deje reposar y sirva.
* Al envolver los pasteles, tenga en cuenta que no le quede ‘cámara de aire’, así evitará que les penetre agua.

* Al amarrar, fíjese que no queden tan apretados pues se pueden reventar.

* Puede sustituir la alverja amarilla seca por garbanzo, éste debe ser precocido desde el día anterior. También puede remojar el arroz en crudo de un día para otro.
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