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La Opinión
Ingredientes
Para 20 pasteles:
- 1 kilo de arroz
- 1 kilo de lomo de cerdo
- 1 zanahoria mediana
- 1/2 libra de papa única
- 4 onzas de alverja amarilla seca
- 10 huevos cocidos
- 2 cebollas cabezonas
- 3 tallos de cebolla junca
- 2 pimentones grandes
- 1 libra de manteca de cerdo
- Sal y color
- Condimentos
- Perejil
- 1 kilo de hojas de plátano
Opcional:
- Alcaparras
- Aceitunas
- Uvas pasas
- Carne de res y pollo
Preparación
- El día anterior a la preparación corte la carne en trozos, adobe y reserve.
- Corte las hojas de plátano, lave y reserve.
- Para prepararlos, adobe el arroz con los condimentos y reserve.
- Prepare un hogo con las cebollas cabezona y junca, el pimentón, el perejil y reserve.
- Ponga dos hojas de plátano y agregue una cucharada sopera de arroz, extienda y encima ponga la carne, el hogo, las alverjas, medio huevo, la zanahoria y la papa.
- Opcional, añada las alcaparras, las aceitunas y uvas pasas.
- Agregue otra cucharada de arroz y báñela con una cucharada de manteca de cerdo.
- Envuelva y amarre.
- Deje cocinar en abundante agua por 4 horas contadas a partir del primer hervor.
- Deje reposar y sirva.