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Sabores de mi tierra
Pastel de alverja
Así se preparan los pasteles de alverja.
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La Opinión
Lunes, 8 de Noviembre de 2021
Ingredientes
  • 125 gramos de harina de trigo 
  • ½ kilo de alverja seca 
  • 1 pocillo de arroz seco 
  • 1 barra de mantequilla 
  • Cebolla junca
  • Sal, pimienta y comino al gusto
     
Preparación
  • Remoje la alverja desde la noche anterior a la preparación.
  • Revuelva la harina con la mantequilla y amase.
  • Deje reposar hasta que adquiera consistencia suave.
  • Cocine la alverja, muélala y agréguele el arroz, la cebolla junca finamente picada y los condimentos al gusto.
  • Estire la masa con harina para que no se pegue, hasta que quede delgada, forme círculos, corte, rellene y doble los pasteles.
  • Fríelos en aceite caliente hasta que doren.
Para elaborar pasteles tenga en cuenta....

*Al remojar cualquier grano agregue unas gotas de jugo de naranja, con ellas logrará que los granos ablanden fácilmente.

*Después de pelar la yuca, córtela a lo largo y sáquele el centro o corazón. Esta parte es leñosa y no resulta agradable al comer la masa.

*Por cada libra de yuca, se obtienen 9 onzas de masa.

*Al cocinar la alverja para los pasteles, no permita que ésta quede blandita.
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