La Opinión
Suscríbete
Elecciones 2023 Elecciones 2023 mobile
Sabores de mi tierra
Mojarra frita
Así se prepara la mojarra frita.
Image
logo
La Opinión
Viernes, 12 de Noviembre de 2021
Ingredientes

Para 4 personas: 

  • 4 mojarras 2 limones 
  • Sal y pimienta 
  • 1/4 taza de leche 
  • 1/4 taza de harina de trigo 
  • Aceite para freír
     
Preparación
  • Lave bien los pescados y séquelos.
  • Báñelos con el jugo de limón y rocíe con sal y pimienta.
  • Deje reposar por lo menos 15 minutos.
  • Ponga leche en un recipiente y harina en otro.
  • Sumerja los pescados en leche y luego páselos por la harina.
  • En una sartén grande, caliente abundante aceite y fría las mojarras hasta que hayan dorado bien por cada lado.
  • Sirva acompañada de yuca y ensalada.


 

Cachama asada

Ingredientes

Para 4 personas:

  • 4 cachamas
  • 1 tallo de cebolla 
  • Ají al gusto
  • Jugo de limón 
  • Cominos y sal
Preparación
  • Limpie bien el pescado.
  • Adobe con cebolla junca majada, ají, jugo de limón, cominos y sal, por fuera y por dentro.
  • Ponga a asar a fuego lento, hasta que se dore por ambos lados.
     

Bagre frito

Ingredientes
  • 4 libras de bagre cortado en rodajas
  • 2 cucharadas de jugo de limón 
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de harina de trigo 
  • 1 cucharada de perejil picado fino 
  • Sal y pimienta 
  • Aceite
     
Preparación
  • Adobe las rodajas con jugo de limón, sal y pimienta.
  • Deje reposar 1 hora.
  • Bata los huevos, la harina y el perejil condimentados con sal y pimienta.
  • Reboce las rodajas en el batido y fría en aceite hasta que se dore por ambos lados.
  • Sirva con papas fritas y arroz, añada limón.
     

Mojarra frita al horno

Ingredientes
  • 500 gramos de filete de mojarra
  • 2 cucharadas de queso parmesano 
  • 1/2 taza de pan molido 
  • 1 cucharada de margarina derretida 
  • ¼ taza de leche 
  • ½ cucharadita de laurel
Preparación
  • Remoje los filetes en leche.
  • Mezcle pan molido, queso parmesano y laurel.
  • Cubra el pescado con la mezcla anterior.
  • Póngalo en una refractaria previamente engrasada.
  • Salpíquelo con margarina derretida.
  • Lleve al horno hasta que el pescado este cocido al pincharlo con el tenedor. 
     
Temas del Día