La Opinión
Suscríbete
Elecciones 2023 Elecciones 2023 mobile
Sabores de mi tierra
Masato
Aprenda a preparar de manera sencilla el masato.
Image
logo
La Opinión
Miércoles, 10 de Noviembre de 2021
Ingredientes
  • 4 litros de agua, 
  • 1 libra de arroz, 
  • 2 libras de azúcar,
  • 2 onzas de harina de trigo, 
  • 2 astillas de canela, 
  • 3 clavos.
     
Preparación
  • Se ponen el azúcar y 1/2 litro de agua a fuego medio en una olla para hacer almíbar.
  • Se lava el arroz y se cocina con el resto del agua 30 minutos.
  • Se saca el arroz y se conserva el agua.
  • El arroz que queda en la coladera se cierne con una cuchara de palo sobre el agua para que pase la sustancia.
  • Se añaden el almíbar, los clavos, la canela y la harina de trigo.
  • Se cocina 30 minutos, revolviendo de vez en cuando con una cuchara de palo.
  • Se deja enfriar y se sirve.
Temas del Día