La Opinión
Suscríbete
Elecciones 2023 Elecciones 2023 mobile
Sabores de mi tierra
Guichos
Aprenda a preparar de manera sencilla unos ricos guichos.
Image
logo
La Opinión
Martes, 2 de Noviembre de 2021
Ingredientes
  • (25 bollitos)
  • 6 libras de maíz amarillo
  • 2 barras de mantequilla o manteca de cerdo
  • 1 kilo de carne de cerdo
  • Orégano
  • Tomillo
  • Laurel
  • Pimienta
  • Cebolla junca
  • Hojas de guicho
  • Color
  • Ajo
  • Sal
Preparación
  • Pele el maíz, muélalo y mezcle con la mantequilla.
  • Revuélvalo con orégano, tomillo, laurel pimienta y sal.
  • Ponga a hervir agua y agregue la cebolla junca picada finamente, agregue la masa y cocine hasta obtener una masa suave.
  • Adobe la carne de cerdo y corte en tiras.
  • En una hoja de guicho, agregue masa y rellene con un pedazo de carne.
  • Doble, amarre y cocine por dos horas.
  • Sirva acompañado con chocolate, pan de agua y queso.
Temas del Día