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La Opinión
Ingredientes
- Leche
- Cuajo de res (previamente preparado) o en su defecto pastillas para cuajar
Preparación
- Para preparar el cuajo de res úntele naranja agria y rocíele sal al gusto.
- Deje a temperatura ambiente hasta que haya secado, volteándolo constantemente para que las superficies queden secas por ambos lados.
- Utilice el cuajo en porciones, según el tamaño del mismo y de acuerdo con la cantidad de la leche que vaya a cuajar.
- Desde el día anterior remoje el cuajo en agua con sal.
- Al día siguiente cuele el agua del cuajo para aislarlo de partículas.
- Después de la primera utilización del cuajo, use el suero que ha salido del proceso de cuajo de la leche.
- Tibie la leche y agregue el agua en la que se ha remojado el cuajo.
- Agite suavemente con un cucharón de madera y deje reposar por 15 minutos.
- Añada agua caliente y trocee la cuajada, revuelva y deje reposar nuevamente hasta que solidifique.
- Escurra y corte del tamaño deseado.