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Sabores de mi tierra
Conejo en salsa criolla
Aprenda a preparar en casa un conejo en salsa criolla.
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Viernes, 12 de Noviembre de 2021
Ingredientes
  • 1 kilo de conejo 
  • 10 gramos de ajo 
  • 10 gramos de cebolla junca 
  • 10 gramos de ajo porro 
  • 20 gramos de cebolla cabezona
  • Tomillo y orégano 
  • 1 rama de apio España 
  • 3 cucharadas de aceite 
  • Hoja de laurel Sal al gusto
     
Preparación
  • Licue los ingredientes y adobe el conejo durante 12 horas sin agregarle sal.
  • Luego cocínelo con 3 tazas de agua y agregue la sal al gusto hasta que esté tierno, saque y sofría hasta dorarlo.
     

Salsa criolla

Ingredientes
  • 1 cebolla cabezona mediana 
  • 1/2 pimentón rojo 
  • 1 cucharada de maizena
     
Preparación
  • Para preparar la salsa, utilice un poco del caldo con el que cocinó el conejo.
  • Licue con la cebolla, el pimentón, la maicena.
  • Lleve al fuego, agregue al conejo sofrito.
  • Deje cocinar 5 minutos revolviendo constantemente.
  • Sirva acompañado con arroz verde y papa a la francesa.
     
*Si quiere que la carne de conejo sea más jugosa, póngala en remojo con leche durante 24 horas.

*Para que la carne de conejo quede más blanca, rocíela con agua hirviendo después de despellejarlo y luego deje secar. Si lo compra limpio frótelo con vinagre y luego límpielo con un paño.

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