La Opinión
Suscríbete
Elecciones 2023 Elecciones 2023 mobile
Sabores de mi tierra
Café
Así se prepara el tradicional café.
Image
logo
La Opinión
Miércoles, 10 de Noviembre de 2021
Ingredientes
  • Café.
  • Agua.
  • Azúcar.
  • Panela (opcional).
Preparación
  • Tenga en cuenta los siguientes aspectos: el aroma es la clave de la frescura del café.
  • Póngalo en un recipiente que cierre herméticamente y manténgalo en un lugar fresco y oscuro. 
  • Utilizar una cucharada de café molido por cada taza de agua; si lo prefiere más fuerte, incremente la cantidad.
  • El exceso de extracción produce un sabor amargo.
  • Cuando se utilice agua hirviendo, ésta no tiene que estar hirviendo a borbotones.
  • La temperatura ideal es la del momento justo antes de hervir.
  • Jamás recalentar el café.
  • Se debe preparar la cantidad necesaria para cada servicio.
Temas del Día