La Opinión
Suscríbete
Elecciones 2023 Elecciones 2023 mobile
Sabores de mi tierra
Cabrito dorado
Así se prepara el cabrito dorado.
Image
logo
La Opinión
Jueves, 11 de Noviembre de 2021
Ingredientes

Para 5 porciones:

  • 4 kilos de cabrito 
  • 1 ½ libra de cebolla junca 
  • 1 libra de cebolla cabezona 
  • 150 gramos de ajo 
  • 150 gramos de ajo porro 
  • 1 pimentón Cimarrón
  • Color, comino, orégano, sal 
  • 1 cerveza
     
Preparación
  • Lave, desprese y pique el cabrito.
  • Licue cebolla junca, cabezona, ajos, pimentón, cimarrón, color, comino, orégano y sal al gusto, para preparar la salsa.
  • Agregue al cabrito y deje reposar durante dos horas.
  • Agregue la cerveza y unas ramas de cimarrón y cocine por hora y cuarto.
  • Saque el cabrito de la salsa y sofría en aceite caliente durante 5 minutos.
  • Sirva con arroz blanco, pepitoria, papa y yuca al vapor y ensalada.
Temas del Día