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Sabores de mi tierra
Cabanos
Así se preparan los ricos cabanos.
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La Opinión
Martes, 2 de Noviembre de 2021
Ingredientes
  • 3 kilos de carne de res
  • 1 kilo de tocino
  • 1 libra de carne de cerdo
  • Pimienta
  • Comino
  • Ajo
  • Cebolla junca Sal
     
Preparación
  • Lave, desgrase y muela las carnes.
  • Agregue la pimienta, el comino, la sal, la cebolla junca y el ajo picados.
  • Revuelva.
  • Embuta en tripa natural de fino calibre.
  • Cocine por una hora a 75° centígrados.
  • Escurra y deje secar al sol hasta que tomen una textura dura.
Para reducir la grasa en el chorizo conservando su sabor, pínchelo con un tenedor o con la punta de un cuchillo y póngalo a cocinar en agua fría para que libere la grasa durante 6 ó 7 minutos, después corte la cantidad que necesite de ese chorizo y agregue al guiso. * La mejor forma de conservar los embutidos es colgándolos, sin que apenas se rocen entre sí, en un lugar oscuro, de temperatura media, ni muy fría ni muy caliente.
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