Image
La Opinión
Ingredientes
- 10 mazorcas tiernas
- ½ de taza de mantequilla
- ½ libra de queso campesino
- 1 taza de harina de maíz
- ¼ cucharadita de clavos en polvo
- ¼ cucharadita de canela en polvo
- Sal y azúcar al gusto
- Hojas de mazorca
Preparación
- Desgrane las mazorcas y guarde las hojas en que vienen envueltas.
- Muela los granos revueltos con el queso campesino.
- Agregue la sal, el azúcar, la harina de maíz, la mantequilla, los clavos y la canela en polvo.
- Mezcle hasta que la masa adquiera consistencia áspera.
- Lave bien las hojas de mazorca y arme los bollos poniéndoles la suficiente cantidad de la masa preparada, envuela y amarre.
- Cocine en una olla con agua por 45 minutos, poniendo en el fondo de la olla más hojas de mazorca, evitando el contacto de los bollos con la olla.
- Sirva fríos o calientes.