La Opinión
Suscríbete
Elecciones 2023 Elecciones 2023 mobile
Sabores de mi tierra
Bollos de mazorca
Aprenda a preparar los bollos de mazorca.
Image
logo
La Opinión
Lunes, 8 de Noviembre de 2021
Ingredientes
  • 10 mazorcas tiernas 
  • ½ de taza de mantequilla
  • ½ libra de queso campesino 
  • 1 taza de harina de maíz 
  • ¼ cucharadita de clavos en polvo
  • ¼ cucharadita de canela en polvo 
  • Sal y azúcar al gusto 
  • Hojas de mazorca
Preparación
  • Desgrane las mazorcas y guarde las hojas en que vienen envueltas.
  • Muela los granos revueltos con el queso campesino.
  • Agregue la sal, el azúcar, la harina de maíz, la mantequilla, los clavos y la canela en polvo.
  • Mezcle hasta que la masa adquiera consistencia áspera.
  • Lave bien las hojas de mazorca y arme los bollos poniéndoles la suficiente cantidad de la masa preparada, envuela y amarre.
  • Cocine en una olla con agua por 45 minutos, poniendo en el fondo de la olla más hojas de mazorca, evitando el contacto de los bollos con la olla.
  • Sirva fríos o calientes.
Temas del Día