La Opinión
Suscríbete
Elecciones 2023 Elecciones 2023 mobile
Sabores de mi tierra
Bollos de coco
Así se preparan los deliciosos bollos de coco.
Image
logo
La Opinión
Viernes, 29 de Octubre de 2021
Ingredientes
  • 1 coco
  • 1 libra de maíz 
  • Azúcar
  • 1 rollo de hojas de bijao
Preparación
  • Cocine el maíz de 15 a 20 minutos.
  • Muélalo.
  • Revuelva con el coco rallado y el azúcar.
  • Agregue agua y mezcle, amase hasta formar una masa compacta sin grumos.
  • Con las hojas de bijao haga conos y agregue dos cucharadas de la mezcla y envuelva.
  • Caliente agua y cocine durante una hora.
     
* Para abrir fácilmente un coco, póngalo al fuego hasta que su corteza reviente. Puede estar seguro de que no se cocinará ni perderá sus cualidades físicas, por el contrario, esta técnica le permitirá comerlo rápidamente.

* Cuando vaya a comprar, sacuda el coco y si se nota el sonido del líquido interior es que está en buen estado, si suena hueco es que está seco. Es conveniente eliminar la piel marrón que recubre la pulpa porque resulta indigesta sobre todo para los niños.
Temas del Día