La Opinión
Suscríbete
Elecciones 2023 Elecciones 2023 mobile
Sabores de mi tierra
Bistec a caballo
Así se prepara el bistec a caballo.
Image
logo
La Opinión
Miércoles, 10 de Noviembre de 2021
Ingredientes

Para 6 porciones:

  • 750 gramos de lomo de res cortados en filetes
  • 4 cucharadas de mantequilla 
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 2 cucharaditas de tomillo 
  • 2 cebollas
  • 6 tomates 
  • 6 huevos
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación
  • Derrita la mantequilla en una sartén, añada el aceite y cuando esté bien caliente, fría los filetes durante 3 minutos por cada lado, dándoles la vuelta una sola vez.
  • Retire y reserve.
  • En la grasa que quedó, mezcle mostaza, tomillo, sal y pimienta y cocine las cebollas picadas a fuego medio durante 5 minutos.
  • Agregue los tomates, baje el fuego, tape y cocine 3 minutos más.
  • Ponga la carne en la sartén, cúbrala con el sofrito preparado y déjela unos minutos para que se caliente.
  • Sirva la carne cubierta con el guiso y un huevo frito encima.
     
Temas del Día