La Opinión
Suscríbete
Elecciones 2023 Elecciones 2023 mobile
Sabores de mi tierra
Arroz con fideos
Aprenda a preparar en casa un rico arroz con fideos.
Image
logo
La Opinión
Lunes, 8 de Noviembre de 2021
Ingredientes

Para 6 personas: 

  • 2 tazas de arroz 
  • 4 tazas de agua 
  • Fideos finitos al gusto 
  • Sal al gusto 
  • Ajo
  • Pimentón 
  • Cebolla junca 
  • Aceite
     
Preparación
  • Sofría el ajo machacado, el pimentón, la cebolla junca y los fideos.
  • Una vez que los fideos estén dorados, agregue el arroz y fríalo unos minutos.
  • Agregue el agua y cocine a fuego moderado hasta que empiece a secar.
  • Tape y deje a fuego bajo hasta que seque por completo.
*El arroz crudo en la despensa se conserva en buen estado durante años; cocido y bien tapado, puede guardarse en el refrigerador hasta una semana.

*Si al cocinar el arroz el agua se consume demasiado de prisa y el arroz está todavía duro, agregue unas dos cucharadas de agua caliente y déjelo unos minutos más bien tapado. Si ocurre lo contrario, es decir que el arroz esté ya casi cocido y tenga todavía demasiado líquido, destape la olla.
Temas del Día