La Opinión
Suscríbete
Elecciones 2023 Elecciones 2023 mobile
Sabores de mi tierra
Peto
Aprenda a preparar un rico peto.
Image
logo
La Opinión
Martes, 9 de Noviembre de 2021
Ingredientes
  • 3 litros de agua
  • 2 libras de maíz blanco
  • 1 libra de queso
  • 4 litros de leche
  • 2 libras de azúcar
  • 5 bolsitas de clavos
  • Sal
Preparación
  • Remoje el maíz desde el día anterior a la preparación.
  • Muela la mitad del maíz.
  • Reserve.
  • Cocine el maíz entero en el agua y dé vueltas con una cuchara de palo para que no se pegue.
  • Cuando esté blando, añada el maíz molido con el azúcar, los clavos y la leche.
  • Continúe revolviendo constantemente hasta que espese.
  • Agregue el queso picado en trocitos. 
     
Temas del Día