La Opinión
Suscríbete
Elecciones 2023 Elecciones 2023 mobile
Sabores de mi tierra
Pasteles de yuca
Así se preparan los pasteles de yuca.
Image
logo
La Opinión
Lunes, 13 de Diciembre de 2021
Ingredientes
  • 1 libra de yuca cocida
  • 1 huevo
  • ½ taza de arroz
  • ½ taza de carne de res o cerdo molida
  • 2 cucharadas de cebolla junca picada 
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • ½ cucharadita de comino molido en polvo 
  • Leche    
  • 1 diente de ajo picado 
  • Aceite
  • Sal y pimienta
     
Preparación

Para la masa: 

  • Pele y desvene la yuca, córtela en trozos y póngala a cocinar.
  • Deje enfriar, muela y agregue unas gotas de leche.
     
Preparación

Para el relleno: 

  • Sazone la carne con ajo, pimienta, cebolla junca y comino y cocine a fuego lento.
  • Prepare el arroz, dejándolo semiduro.
  • Revuelva el arroz con la carne, el huevo duro y el cilantro picado.
  • Haga una bola con la masa de yuca, rellene el hueco con el guiso preparado, selle y ponga a freír en aceite caliente.
     
Temas del Día