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La Opinión
Ingredientes
Para la masa (30 pasteles):
- 1 kilo harina trigo
- 1 ½ cucharada de sal
- 2 cucharadas mantequilla Vaso y medio de agua
Preparación
- Revuelva la harina con la sal y la mantequilla, luego agregue poco a poco el agua hasta formar una masa homogénea.
- Tape y deje reposar por 20 minutos.
Ingredientes
Para el relleno:
- 1 libra de garbanzo
- 100 gramos de carne de cerdo,
- sazonada y cocida
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Remojar en la víspera el garbanzo.
- Cocinar y moler, revolver con la carne, la sal y la pimienta.
- Formar bolitas.
- Extienda la masa y corte círculos de 2 milímetros de grosor, rellene, tape con otro círculo de masa.
- Con un tenedor haga presión para sellar el pastel.
- Sofría en aceite caliente.
Ingredientes
Ají pique:
- Para (1 taza)
- Ají pajarito al gusto
- 2 tomates chontas medianos
- 2 ramas de cebolla junca fresca
- 2 cucharadas de cilantro fresco
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 taza de agua Sal al gusto
Preparación
- Dependiendo de la densidad picante que guste, maje los granos de ají pajarito.
- En un recipiente de vidrio, ponga el ají.
- Pele los tomates, retire la semilla y piquetas fina mente.
- Póngalo junto con el ají.
- Pele y pique finamente la cebolla larga, incluyendo parte de lo verde.
- Junto con tas demás ingredientes añada al contenido del frasco.
- Tape y agite suavemente.
- Refrigere por lo menos un día antes de consumir.