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Sabores de mi tierra
Pasteles de garbanzo
Aprenda a preparar en casa los pasteles de garbanzo.
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Lunes, 8 de Noviembre de 2021
Ingredientes

Para la masa (30 pasteles):

  • 1 kilo harina trigo
  • 1 ½ cucharada de sal
  • 2 cucharadas mantequilla Vaso y medio de agua
Preparación
  • Revuelva la harina con la sal y la mantequilla, luego agregue poco a poco el agua hasta formar una masa homogénea.
  • Tape y deje reposar por 20 minutos.
Ingredientes

Para el relleno: 

  • 1 libra de garbanzo
  • 100 gramos de carne de cerdo,
  • sazonada y cocida
  • Sal y pimienta al gusto
     
Preparación
  • Remojar en la víspera el garbanzo.
  • Cocinar y moler, revolver con la carne, la sal y la pimienta.
  • Formar bolitas.
  • Extienda la masa y corte círculos de 2 milímetros de grosor, rellene, tape con otro círculo de masa.
  • Con un tenedor haga presión para sellar el pastel.
  • Sofría en aceite caliente.
     
Ingredientes

Ají pique:

  • Para (1 taza)
  • Ají pajarito al gusto 
  • 2 tomates chontas medianos 
  • 2 ramas de cebolla junca fresca 
  • 2 cucharadas de cilantro fresco 
  • 2 cucharadas de jugo de limón 
  • 2 cucharadas de vinagre 
  • 1 taza de agua Sal al gusto
     
Preparación
  • Dependiendo de la densidad picante que guste, maje los granos de ají pajarito.
  • En un recipiente de vidrio, ponga el ají.
  • Pele los tomates, retire la semilla y piquetas fina mente.
  • Póngalo junto con el ají.
  • Pele y pique finamente la cebolla larga, incluyendo parte de lo verde.
  • Junto con tas demás ingredientes añada al contenido del frasco.
  • Tape y agite suavemente.
  • Refrigere por lo menos un día antes de consumir.
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