La Opinión
Suscríbete
Elecciones 2023 Elecciones 2023 mobile
Sabores de mi tierra
Paledonia
Aprenda a preparar en casa unas ricas paledonias.
Image
logo
La Opinión
Miércoles, 3 de Noviembre de 2021
Ingredientes
  • 4 libras de harina de trigo 
  • 1 panela 
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de bicarbonato
     
Preparación
  • Prepare miel disolviendo la panela en agua.
  • Deje enfriar.
  • Moje la harina con la miel, agregue bicarbonato y amase.
  • Sobe la masa con un rodillo, corte en círculos y llévelos a una lata engrasada.
  • Hornee a 300° centígrados.

Matrimonio o apretado 

Matrimonio o apretado

  • Comer ‘cucas' con queso es un gusto que los pamploneses nos enseñaron.
  • La paledonia o ‘cuca' es un amasijo propio de esa zona.
  • Una variación al comer es añadirle queso en medio de las paledonias y hacer presión.
  • A esto se llama ‘matrimonio' o ‘apretado'.
     
Temas del Día