La Opinión
Suscríbete
Elecciones 2023 Elecciones 2023 mobile
Sabores de mi tierra
Caballeros
Así se preparan unos ricos caballeros.
Image
logo
La Opinión
Lunes, 8 de Noviembre de 2021
Ingredientes
  • 4 plátanos maduros 
  • 1/2 libra de queso blanco 
  • 2 huevos batidos 
  • 1 cucharadlta de soda
  •  4 cucharadas de harina de trigo 
  • Aceite 
  • Sal al gusto
     
Preparación
  • Pele los plátanos y haga tajadas cortando al sesgo.
  • Fría hasta dorar, aplanándolas un poco.
  • Corte el queso en rebanadas delgadas (un poco menor del tamaño de las tajadas).
  • Mezcle los huevos con dos cucharadas de harina, la soda y la sal, el resto de la harina póngalo en un plato.
  • Forme los emparedados con dos tajadas de plátano y una de queso en la mitad, espolvoree con la harina restante y rebócelos en el batido, poniéndolas inmediatamente a freír; deben dorarse.
  • Deje escurrir y sirva caliente.
     
Al freír

*Para que no salte el aceite al freír y se riegue la cocina, añada al aceite caliente un poquito de Maicena o harina.

*Para evitar que los aceites se oxiden y se vuelvan rancios, deben guardarse en lugar fresco y oscuro. Si se conservan en la nevera deben sacarse un tiempo antes de usar, así pierden su excesiva viscosidad.
Temas del Día