Colombia vence 1-0 a Arabia Saudita en amistoso
Con gol de Rafael Santos Borré, la tricolor toma la delantera en este amistoso.
logo
Domingo, 5 de Junio de 2022

La selección Colombia venció 1-0 a Arabia Saudita, en partido amistoso disputado en Murcia, España.

El tanto de los colombianos fue obra de Rafael Santos Borré, a los ocho minutos del primer tiempo.

Este es el primer tanto oficial de Borré con la Tricolor.

El conjunto orientado por Héctor Cárdenas, en calidad de encargado, contó con varias caras nuevas y jugadores que regresaron al equipo nacional tras varios años, como Jhon Arias, Éder Álvarez Balanta, Steven Alzate y Helibelton Palacios, entre otros.

Así comenzó

Sobre las 11:45 de la mañana, la Selección Colombia ya estaba lista para enfrentar a Arabia Saudita en un amistoso con el que trata de revivir la pasión tricolor que se perdió en las eliminatorios al mundial de Qatar.

La nómina titular que usó el equipo para el duelo amistoso en territorio español, estaba conformada por: José Luis Chunga; Daniel Muñoz, Dávinson Sánchez, Carlos Cuesta, Yairo Moreno; Eder Álvarez Balanta, Eduard Atuesta, Steven Alzate; Luis Suárez, Jhon Arias y Rafael Santos Borré.

En esta ocasión el técnico que acompañó a la tricolor fue Héctor Cárdenas.

Por otro lado, Arabia puso en su titular a Mohammed Al-Owais; Ali Hadi Albulayhi, Hassan Al Tambakti, Nasser Al-Dosari, Sultan Al-Ghanam; Abdullah Al-Hamddan, Salman Al-Faraj, Abdullah Otayf, Feras Al Brikan, Hattan Bahebri y Khalid Al-Ghannam.

Minuto a minuto

A las 11:58 iniciaron los actos protocolarios, sonaron los himnos y los jugadores se prepararon para el encuentro.

A las 12:02 sonó el pitazo inicial y empezó este duelo amistoso en España.

Los jugadores de la Selección Colombia ingresaron con fuerza a la cancha y esta se notó al minuto 8, cuando la ilusión tricolor retumbó en el estadio Erique Roca, por una jugada de Rafa Borré que abrió el marcador.

En el minuto 20, tras un tiro de esquina, Éder Álvarez Balanta, de cabeza por poco marca el segundo para Colombia.

Al minuto 35, el árbitro impuso la primera tarjeta amarilla para Éder Álvarez Balanta.

Unos minutos más tarde, por las altas temperaturas, el árbitro dio un tiempo extra para que los jugadores se hidrataran.

Se reanudó el juego rápidamente y sobre el minuto 45 terminó el primer tiempo, con un triunfo parcial 1-0 por parte de seleccionado nacional.

Segundo tiempo

Al minuto 45 inició el segundo tiempo con un cambio en el equipo de Colombia, ingresó Juan Camilo El Cucho Hernández, en lugar de Luis Suárez.

Un minuto más tarde, se vio la estrategia del cambio pues Hernández hizo su primer remate de media distancia y por poco hace el segundo gol para Colombia.

En el minuto 57, ingresaron Jhon Lucumí por Carlos Cuesta, mientras que Helibelton Palacios remplazó a Eduard Atuesta.

Al minuto 64 se hizo un pare en el encuentro pues Steven Alzate fue atendido por una molestia en su pierna derecha y salió del campo, para darle lugar a Kevin Velasco.

Otro cambio en Colombia al minuto 76, salió Éder Álvarez Balante por una lesión y en su lugar ingresó Óscar Estupiñan.

Al minuto 86 una jugada estratégica de Kevin Velasco por poco termina en gol, pero el remate de media distancia fue detenido por el arquero de Arabia.

En el minuto 90 dieron 7 minutos de reposición.

Finalmente, al minuto 90+7 se consolidó el triunfo para Colombia que logró una segunda victoria en el historial ante Arabia.

Cabe recordar que Arabia está clasificado a Qatar y tendrá como rivales a México, Argentina y Polonia.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en: http://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion