Alfredo Morelos figuró en la victoria del Rangers ante el Borussia Dortmund
El delantero cordobés Alfredo Morelos entró al Top 3 de goleadores históricos de la Copa UEFA.
logo
Jueves, 17 de Febrero de 2022

'El Búfalo' Alfredo Morelos fue protagonista en la jornada de hoy de Europa League gracias a su participación en dos goles en la victoria 4-2 del Rangers ante el Borussia Dortmund, en Alemania.

El delantero cordobés anotó el segundo gol de su equipo al minuto 41' tras aprovechar un mal rechace y rematar con el arco a su merced.

En la segunda parte fue protagonista en otro, ya que su remate lo acabó enviando a la red el defensa Dan-Axel Zagadou (55).

Los otros tantos del Rangers los anotaron James Tavernier (37 de penal) y John Lundstram (49).

Por los alemanes marcaron el mediapunta ingles Jude Bellingham (51) y el lateral portugués Raphaël Guerreiro (82).

Este gol le permitió al colombiano ingresar al top 3 de la tabla de goleadores históricos del certamen al llegar a 31 anotaciones en la competencia (incluyendo fases previas). Radamel Falcao ganador dos veces del certamen, también cuenta en su historial 31.

El máximo anotador es Henrik Larsson con 40 sguido por Klaas Jan Huntelaar con 34.

Barcelona no pudo en casa

En el Camp Nou, el Nápoles abrió el marcador con un tanto de Piotr Zielinski (29), pero Ferran Torres puso el 1-1 de penal (59) y evitó la derrota que hubiera puesto cuesta arriba la clasificación a octavos para el Barça en esta competición, que nunca ha ganado y que ve en ella una manera de clasificarse para la próxima Champions.

El Barça volvió a mostrar sus problemas de pegada estrellándose una y otra vez en la buena defensa del equipo menos goleado del campeonato italiano, que tras adelantarse en e marcador se echó atrás por el empuje de los azulgrana, que solo pudieron forzar el empate y de penal.

Betis sorprendió en Rusia

En una primera parte de locura en San Petersburgo, el Betis, pese a no contar con sus estrellas Sergio Canales (positivo al covid) y Nabil Fekir (sancionado) logró una victoria por 3-2 gracias a los goles del argentino Guido Rodríguez (8), del hispano-brasileño William José (18) y del mexicano Andrés Guardado (41).

Por los rusos marcaron Artem Dzyuba (25) y el brasileño Malcom (28).

En el otro partido del primer turno, la sorpresa de la primera fase de la Champions, el Sheriff Tiraspol derrotó por 2-0 al Braga portugués.

Los partidos de vuelta se disputarán el jueves de la próxima semana (24 de febrero).

Juegos de la jornada:

Barcelona (ESP) 1 Torres (59 de penal)- Nápoles (ITA) 1 Zielinski (29)

Zenit San Petersburgo (RUS) 2 Dzyuba (25), Malcom (28)- Betis (ESP) 3 Guid Rodríguez (8), Willian José (18), Guardado (41)

Borussia Dortmund (GER) 2 Bellingham (51), Guerreiro (82)- Rangers (SCO) 4 Tavernier (37 de penal), Morelos (41), Lundstram (49), Zagadou (55 en contra)